馬鹿は死ななきゃ治らない
4才の息子が1月から転園しました。
園には見学に行き、息子が入るクラスも実際に見て、雰囲気もよく先生も素敵な方だったので決めました。でも、実際通い始めると、かなり頻繁に他害行為をする子がいることがわかりました。
見学の時にその子はいなかったので、その日たまたまいなかったのかもしれません。
男の子なのですが、誰に対しても暴力をしたり、物を投げつけたり、暴言を吐いたりする子です。息子は何度も被害に遭っています。その子を怖がっており、早く迎えにきてほしいと泣きながら訴えてきます。幼稚園の先生にも相談したのですが、改善されません。
幼稚園を検討していた時、もう一つ素敵な幼稚園があり、その幼稚園にすればよかったと後悔の念でいっぱいです。しっかり確認しなかった私が悪いです。息子に申し訳なくて、毎朝送り出すのが辛いです。
息子がかなりストレスに感じているので、力になりたいですが、私もどうすればよいのかわかりません。年中になるときにクラス替えがあるので、その前に先生に同じクラスにしてほしくないと話しても良いのでしょうか。転園したばかりですが、悩んでいた幼稚園にすぐ転園すべきなのか、そこまで考えています。
どうしたら良いか、アドバイスいただきたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 継続は力なり
25/02/14 06:51:36
わかります。
他害の子と療育が同じです。
最初は他害がなかったのですが、仲良くなった?と認識されてから始まった気がします。
私の場合すぐ先生に言いましたね。
子供にも確認して、どう嫌か。次叩かれたり
どつかれたりした場合どうするか
息子と話し合って決めました。
とりあえずは近づかない。先生の側に行く。
しつこくしてきたら大きい声でやめてと言う。
など決めました。
でも直接のやり取りはその子を刺激して余計
叩かれたりする可能性もあるので、先生のそばに行くのが1番かもしれませんね。
ある程度動いてみても酷いようなら転園もありかもしれません
幼稚園自体に嫌なイメージが出来て行きたくなくなってしまう事もあるかもしれません。
叩く子が悪いのに、息子さんが悲しい気持ちになって幼稚園を嫌がるのが辛いですよね。
叩いてる子に加配の先生はついてないんでしょうか?あまり酷いならそれも先生に確認してみてはどうでしょうか
返信