令和の新卒社員はすぐ休むね。 へのコメント(No.46

• No.24 人生は短い、でも昼寝は長い

25/02/14 07:20:15

親の躾だと思う。今は子供を大切にする時代だし、過保護だからね。
    この前同僚が子供が熱出したとか言って休んだんだけど
    後から知って子供の年齢15歳。
    はぁ?!
    んなことで休むなや。

• No.46

25/02/15 06:16:02

>>24
    15歳なら一人でも大丈夫っておもうけど、インフルとかで自分も感染疑いなら休むかもね。

あと過保護説についてだけど、
    私の親は、結婚して手が離れたら子どもにノータッチ、義家の苗字なんだから義家の家族でしょって考えなんだけど、最近って実家依存当たり前みたいな雰囲気だよね。結婚したんだよね??ってくらい実家に頼る人が多くてびっくりする。
    それが普通っていわれても私は普通じゃない環境だから、理解してと押し付け論言われても理解不能。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.59 必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/02/15 07:00:51

>>46理解して主も同じようにする必要はないけど、時代は変わったんだと違いを受け入れて考えをアップデートしていく事は必要だと思う。「昔は〜」「私たちの頃は〜」ってばかりではパワハラ、老害認定されちゃうよ。それこそ上の世代から主も経験あるんじゃない?
    結婚したら実家になんて帰るな!って言われて嫁ばかりが奴隷のように家事育児負担あった時代よりも、気軽に実家が頼れて女親も孫の顔を見る事ができるなんて親にとっても子供にとっても悪いことばかりじゃないよ。依存するほどはわたしもどうかと思うけど。
    それこそ昔なら「女が外で働くなんて」「女の仕事なんて大したことないんだ」とか言われちゃってたのに主だってこういう新入社員についてのトピ立てたりする時代なんだから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。