• No.47 まずはやってみること

25/02/12 21:45:10

神戸市だから上履き無い。
    子どもからスニーカー格差的な事は聞いた事ないし考えた事もなかったけど、子どもにも保護者にもかなり不評だよ。靴箱置くスペースがない狭小学校だから土足にせざるを得ないだけなのに、後付けで「神戸市は西洋文化の影響を受けてー」とか変な理由にしてるけどw市内でも田舎の方の広い学校はとばっちりで土足になっちゃってるだけで、最近は上履き導入する学校も増えてるみたい。うちの子の学校は本当に狭いから無理だろうけど。とにかく砂埃がすごいんだよね、中高生と違って小学生って朝から本気で鬼ごっこやったりするからスニーカーの汚さったらない。掃除しても汚い。雨の日は泥水が廊下や教室にあるし、とにかく不衛生。小学生のお子さん何人かいるお宅なら想像できるだろうけど、玄関マメに掃除しないとすぐ砂っぽくなるでしょ、教室がずっとあんな感じなんだよね。高校生くらいならともかく、小中学校は上履きある方がいいよー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。