車の事故…詳しい方、教えて… へのコメント(No.43

• No.24 夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/02/12 19:39:05

交通事故の示談交渉の仕事してます
    基本的にバックしてた側の過失が大きいのは正しいです
    基本的割合で言えば主⑧:相手② もしくは 主⑦:相手③で、相手の前方不注意や相手がクラクションを鳴らさなかったなど、過失が問える部分があれば、⑥:④まで持っていけるかも

ドライブレコーダーとか客観的に確認出来る何かがあればもっと良いし
    あと、双方の道幅や主はぶつけられて初めて相手の存在がわかったのかも知れないけど
    相手は主をどう認識してたのかも交渉材料の1つでもあるよ

• No.43 恥をかいても前に進むことが大事

25/02/12 21:19:55

>>24
    旦那が帰宅してから我が家のドラレコ確認したんだけど、私がハザード出してバックするタイミングで後続車なし。ハンドル切るタイミングで20メートルくらい後ろの十字路からこちらに曲がってくる相手の車がギリ映像に映ってる→そのあと間もなくドンってぶつかる音(ここは映像なし)
    もちろん後続車からのクラクションなし。
    こんな感じです。狭い駐車場なので、ゆっくり切り返してる時に突っ込まれた形です。
    相手の主張はハザードを出して私の車が停車していたと判断して追い抜かそうとしたと言っていましたが、ドラレコみる限り、こちらはハンドル切ってバックしてる状態で相手が私の車がハザード出して停車してると認識するのは無理があると思います。
    この場合でも頑張っても6:4でしょうか…
    旦那もこれは不可避と言ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。