• No.23 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/02/11 22:03:36

>>7なんの病気かと思ったらてんかんかー
    うちの旦那もそうだよ 高校生で発病、薬辞めて10年以上発作無し
    付き合う前に告知してくれて付き合ってから発作起こさず生きる方法を2人で考えたよー

義母も隠そうとしたり自然派商品や宗教に傾倒したり、そうかと思えばてんかんを隠して保険加入したり、そうかと思えば他県に進学する時かかりつけ医を見つけないままほったらかしたり
    もーね、行ったり来たりでまともに向き合わないっていう
    主はそれに比べたらよくやってる方だと思ってしまうw
    でも、旦那は義母の前から消えたから隠さなくても良くなったよ
    義母は親不孝者ーって泣いてるけど、旦那もずっと泣いてたんちゃう

• No.27 馬の耳に念仏

25/02/11 22:40:10

>>23
    私自身も小児てんかん持ちでした。

脳波の検査に何度か行ったなぁ…と。
    脳波計の紐の先っちょの平たい部分にクリームを付けてそれをペタペタ頭に貼っていくんですよね。貼った瞬間冷たくて、終わった後も髪がクリームでそれなりにベタベタであまりいい記憶ではないw

中1の時、朝気づいたらベッドに寝かされてたのが最後の発作かな。リビングで倒れたらしい。

でもそれ以降発作はなく、車の免許も持ってるし、結婚して子供もいる。
    最後の発作から33年。寛解というか完治?
    とにかく至って普通の毎日を過ごせてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。