みんなの意見を教えて欲しい。 へのコメント(No.18

• No.12 正直者が馬鹿を見る

25/02/11 18:04:53

>>4
    だよね、赤ちゃんに話し掛けてるなら、その体で徹底してほしいよね。
    「ミルク飲みまちたか?そう!いっぱい飲めたの〜♪よかったね〜♡」…とかさ。
    で、せめて赤ちゃんから離れて主と茶しばいたりして2人でのお喋りの時にでも「最近何して遊ぶのがお気に入り?」「昨日はウンチ出た?便秘って聞いたから」とかとか、そういう主との「会話」としてなら5億歩譲って相手してあげるけどもね。
    赤ちゃんに「何ちて遊んだのかな〜♪?」ってテンションで話し掛けて、チラッとこっち見て(返事は?)って顔されてもね。
    「えっ!あぁはい💧積み木でウンタラ…」って答えるけど内心(??💢?)ってなるよね。

• No.18 明日できることは明日やる

25/02/11 21:27:56

>>12 私との会話は、主に孫にはこうしてあげてほしいのというひたすら投球されるのみの会話?です。面倒なので、そうですね。試してみますね。参考にしますね。のテンプレです。
    ほんと、1人で孫と楽しく会話してて欲しい。巻き込まないで欲しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。