お嫁さんの立場で教えて へのコメント(No.20

• No.20 人生は短い、でも昼寝は長い

25/02/11 14:43:17

皆さんありがとう。お嫁さんも息子も初婚で、挨拶の時に始めて会いました。息子がはっちゃけもなく、物凄く惚れているから言い返せないとのこと。離婚の理由も、一人っ子のダンナと結婚して孫まで産んでやってるだけでも感謝して欲しいのに、会わせないなら今後のお祝いはなしと言われたようで気が悪い、こんな姑とはやってけない。が理由だそうです。
    やっていけなくて結構なので疎遠でいいよ息子に伝えてます。息子は、ここまで育てて来てくれたのにごめん、離婚するかもと弱音を吐いてますが「本当に別に気にしていないし悪いけどもう関わりたくないし孫にも愛がないのよ、家庭を大切に」と話して連絡を控えている感じです。もうどうとでもなれ!だわ…疲れちゃった。お嫁さんは私に、もっと姑批判のインスタなんかのSNSを見た方がいい、姑とは無条件でウザイものだと言っているそうですが。悪いけれど私だってあなたのことをただの他人と思ってますよ…と心の中で思っておこうかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/02/11 16:25:44

>>20姑が無条件でウザいはないよ
    気を使うはあるかもしれないけど、世の中には育児手伝ってもらったり毎週夕飯食べたり…それこそインスタのキラキラ嫁姑投稿を見ろって話w
    私、ママスタ漫画にもなるくらい強烈な義母と疎遠になってるんだけど、お祝いはもらってないよ!(いらないし)
    お祝いっていうのはどのくらい会う会わないより両者関係が築けてて思いやれてその結果渡そう、ありがたく貰おう、とするものじゃない?
    だから我慢して義母と会ってる時ですら「どうせ恩着せがましくなるんだからお祝いなんかいらないよ!」って思ってたよw
    絶縁疎遠ってそういうことだと思ってた 負の結果の集大成というか
    主のは読んだところ何も始まってないのに嫁の妄想で結果出して何故か良い過程だけは求める変な人だよ 図々しいにも程がある
    後継産んでやった的なセリフも主が後継ぎをありがとうなんて言ってないし望んでもないのがよく分かる
    散々言われて嫌な思いしてたらまず出てこないもんめちゃくちゃ否定したくなるもんそのセリフは

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。