煮豚を作る時ひもで縛る意味がわからない

匿名

何事も時間が解決する

25/02/10 18:11:14

カタチ崩れたことないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

    25/02/10 18:19:57

    私もずっと思ってた。なんだろねあの縛るの。

  • No.2 己を知る者は勝者なり

    25/02/10 18:21:05

    縛ると完成した時シュッとするよ ガードルみたいなもんよ

  • No.3 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

    25/02/10 18:38:15

    >>2
    そうなんだ…なら別に縛らなくていいや
    デロデロのほうが美味しそうだし

  • No.4 天は自ら助くる者を助く

    25/02/10 23:27:52

    平たいバラ肉を、丸めて形を整えるためだよ。

  • No.5 善は急げ

    25/02/10 23:34:55

    ばら肉を丸めた形とか見たことない?あと、大量に作るお店とかは縛ってる方が作りやすい。想像できるでしょ?縛って無かったら肉同士がぶつかって煮崩れしそうだなーって。
    家で家族が消費する量で形なんて気にしないなら別に無くていいんじゃね。

  • 広告
  • No.6 足元を固めることが最初の一歩

    25/02/10 23:46:15

    近所のスーパーは塊肉にネットしてあるのしか売ってない
    邪魔なの
    ネット無しを置いてくれっていつも思う

  • No.7 少年よ大志を抱け

    25/02/11 00:13:29

    うちの店はネットは肉の隣に置いてあるからセルフで持ってくる
    レジ売っててかごの中のむき出しのネット見てこれは何だろうと思ったw

  • No.8 他人の評価は気にしない

    25/02/11 03:11:00

    両方売ってるから縛ってないほう買う。
    焼き目つけるときも、できあがってカットするときも邪魔だもん。
    肩ロースの煮豚が好き。

  • No.9 癌のパレード

    25/02/11 15:24:25

    私もよくわからない
    卵巣がんなんだけど角煮よく食べるよ

1件~9件 ( 全9件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。