• No.185 己を知る者は勝者なり

25/02/11 15:12:46

このネタ時々ネットで見かけるよね。
    批判多いけど、一理あるとも思っています。
    私自身、日本で無痛分娩やり始めた初期に無痛分娩で生まれた子なんだよね。今50過ぎだけど。

母は『お金で痛みを解決出来るならそっちでしょ。命が賭けで生むんだから、綺麗な個室、最新医療と、食事も美味しい産院にしてもらわなきゃ。私はそうしたのよ』と、私の妊娠がわかった時も無痛を勧めてきた。
    母は子供に愛情が無いわけではないけど、いつも自分が優先。行きたい所、食べたいもの、習わせたい事、服、全てね。
    私たち兄弟への父や祖父母の愛も、自身への愛情を超えていると感じたら、発狂し大騒ぎをするような人でした。ずっとわがままなお嬢様のまま。

安全に子供を出産するために無痛分娩が必要ならありかと思う。めちゃくちゃ痛みに弱くて失神するかもとかね。
    出産スタイルの選択と、ちゃんと母親業が出来るのか?は別問題だと思うが、でもやはりなぜその選択なのか?の理由によっては主の意見が当てはまる事もあると思う。

関係ないけど、ちなみに私は普通分娩予定で、帝王切開になりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。