くれたもの返すよう要求 へのコメント(No.15

• No.6 笑う門には福来たる

25/02/10 08:59:10

兄が義姉に連絡してもしなくてもいいって言ってるくらいだから、義姉が何も知らない説はないでしょ。
    物価高騰で自分の生活がしんどいから返してもらって売りたいんじゃないの?

• No.15 嫌いすぎて無理

25/02/10 11:46:30

>>6
    主の兄が本当にまともな人なら言ってること信用できるんだけどね‥
    そもそも義姉が兄経由でアクセサリーあげたってことだけど‥直接連絡もしないような関係の義妹にアクセサリーやろうとするかな‥?って思いません?

兄が妻である義姉に内緒で勝手にアクセサリーをあげた、(義姉は知らないことなので)お礼を直接言う必要はないと妹(主)に言った。
    主は兄の言葉を鵜呑みにして「苦手だし直接は嫌だからな‥」とチョコと言付けを兄に頼んで、それ以降も義姉と主は直接やり取りはしてない。
    つまり兄が義姉にお礼を言ったのかチョコ渡したかはわからない。そういったやりとりあったこと自体、義姉は何も知らない。
    そんな可能性もあると思います。

で、一年経ってアクセサリーない事に気がついて、義姉は真相を知って「返して」かもしれません。
    >>6 さんのいうように、本当にあげたのは義姉はの意思で、あとから気が変わっただけもありえますけど。
    主の兄が勝手なことしてたんだったら、義姉に謝るなり、和解しないとかなりまずいです。
    夫婦間、親族間でも窃盗案件です。
    とりあえず、義姉と一回も直接連絡してないから、確認した方がいいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 一期一会

25/02/11 09:10:24

>>15
    お下がりでアクセサリーあげるってよっぽど仲良くなきゃしないよね、義妹が中高生とかならわかるけど子持ち?の人にってなんか失礼だし

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。