早出の時に待ち構えてるお母さんにモヤモヤ…

匿名

大根

25/02/09 17:43:10

タイトルまんまです。
保育士ですが、早出の時に職員より早く職員用の門の前で待ち構えているお母さんがいます。
仕事があるのは分かっていますが、園の受け入れは7時からなのに、6時45分頃に着くと「お願いします」と私達に任せて仕事へ行ってしまいます。
繰り返しますが園児の受け入れは7時からです。
他のお母さんは7時に園の門の前で待ち、開いてからも子どもと準備を済ませてバイバイをしてから仕事へ向かわれます。
たったの15分だし、園も暗黙の了解で受け入れていますし、あまり強く言うとお子さんが可哀想なので言えませんが、モヤモヤしています。
そのお母さんの子どもは素直で優しい子なので受け入れるのは全然構わないのですが…明日も早出なのでいるんだろうなと思ったら気分が重たくなります。
同じような環境の方、良い開き直り方があれば教えてください。
ちなみに私は笑顔とテンションを無理やり上げてやり過ごしてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。