• No.22 馬鹿は死ななきゃ治らない

25/02/10 12:32:40

障害があるかないか関係なく、今生きづらいなら、それに対してアドバイスしたらいいのでは?
    例えば手帳が欲しいとか薬で対処したいとかなら、障害名を伝えて対応するべきだと思うけど、
    そうじゃないなら、障害名を言っても言わなくても同じじゃない?
    だってあなたはADHDだからこうしなさい!って言えるものはないじゃない?特性は様々なんだし。
    主が育てる上では、ADHDの子の育て方を調べて見よう見まねで取り入れるのはわかるけどね。
    あなたはこういうところがあるから、こうやって気をつけてみなさいっていうのは、障害の有無関係なくやってることだよ。それを受け入れてくれないんですよADHDだから!って主がそうしんじてるなら、
    あなたはADHDだから人の意見を聞きませんね、だから私の言うことを聞きなさいって言えばいいんだろうし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。