節約? 注ぎ足しカレー1週間て、普通?

匿名

必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/02/09 15:25:20

ママ友のお宅でカレーをご馳走になりました。とても美味しかった。
そのお宅の子供が、今日が◯日だから〜来週まで毎日注ぎ足しカレーだよ!って口にしていました。
え?どういうこと?! カレーはたべて二日目までではなくて?!注ぎ足しカレー1週間て具が無くなるんじゃ?!モヤモヤしました。皆さんならどう考えますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 かな

    25/02/09 16:00:58

    わからんよ。
    ママ友に聞いてよ

  • No.2 花より団子(でも団子は花見の後)

    25/02/09 16:03:38

    なぜその場で聞かないんだ?

  • No.3 正直者が馬鹿を見る

    25/02/09 16:06:34

    どうも考えないよ。1週間カレーなんだって思うくらい。
    アレンジ色々あるんだろうね。

  • No.4 他人の評価は気にしない

    25/02/09 16:14:31

    私は飽きるから無理だな。それと何日目か分からないけど継ぎ足し継ぎ足しで作った物をお客に出すのもなし。

  • No.5 踏み出さなければ、何も始まらない

    25/02/09 16:29:10

    びっくりだけど、まあ家族がいいならいいんでない?って感じ
    子どもたち、嫌じゃないのかな~とは思っちゃうけど

  • 広告
  • No.6 正直者が馬鹿を見る

    25/02/09 16:42:22

    ウェルシュ菌とか大丈夫なのかな
    まあ今まで一度も中ったことないんだろうけど…
    怖くて1週間も食べられないわ

  • No.7 必ずしも全ての答えがあるわけではない

    25/02/09 16:43:42

    節約は大事だよ!旅行に行くんだよ!と言っていました。節約は大事だけど、
    注ぎ足しカレーはどうなの?なんて聞けませんでした。

  • No.8 本当に大切なのは、今ここにあるもの

    25/02/09 16:46:31

    2日半が限界。
    ウェルシュ菌が怖いから。

  • No.9 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

    25/02/09 17:27:00

    たぶん、途中で一度も冷蔵庫に入れてないんだよね?
    それだったらウェルシュ菌が湧いてるな…
    ウェルシュ菌は熱に強くていくら沸騰させてもダメだそうだから
    特にとろみがついたものにウェルシュ菌はいるらしいし…
    下痢ピーしないことを祈ってます

  • No.10 本当に大切なのは、今ここにあるもの

    25/02/09 17:31:39

    ウェルシュ菌も知らないようなママ友と知り合いになりたくないな。
    少しずつ疎遠にした方がいいよ。

  • No.11 言葉は力である(でも沈黙も強い)

    25/02/09 17:39:02

    私にとっては普通ではない。
    ただ、それぞれの家庭の考えだから、それはそれでいいんじゃないかな。

  • No.12 千里の道も一歩から

    25/02/09 17:57:33

    食中毒怖いからそんな事しない

  • No.13 累々

    25/02/09 18:00:00

    別にそのくらいで疎遠にするとかまでは考えないけど、今後その人の家でご馳走になることは控えるかな。

  • No.14 変化を恐れるな

    25/02/09 18:12:35

    可愛そうで涙でる…
    でもつぎ足しつぎ足しで美味しいって何入れてるんだろ

1件~14件 ( 全14件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。