大学って必要ですか? へのコメント(No.68

• No.68 口は災いの元

25/02/09 17:01:15

うちは大学は遊び行く所というか大人と子供の狭間の一番楽しい時期だから子供にもその猶予を楽しませたい
    そんな理由で子供大学受験ですわ
    でもあの時期のサークルとかではっちゃける時間は大事だと思うよ、それやってない高卒の人って中年でサークルみたいな遊び方したがる人多すぎ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.79 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/02/09 17:22:27

>>68
    私も学生オケのサークルが楽しくて、夫ともそこで知り合ったし、今もOGOBの楽団と地元のアマオケに所属して仕事の他にも音楽を楽しんでる。
    子育てを通じて分かったけど、子供放置してPTAの懇親行事やママさんバレーに傾倒するのも、低学歴でそれしか楽しみを知らない人達が多かった。
    友達もほとんど大卒だけど、薪能観に行く時、国文学を専攻した友達を誘うと色々解説してもらえてすごく勉強になった。
    高卒だと周りもみんなそうだろうから、趣味教養関係の話題も高卒までの内容に限られてくるよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。