• No.31 人生は短い、でも昼寝は長い

25/02/09 11:47:39

元旦の飛行機事故で子供に「早く出してください、扉を開けたらいいだけじゃないですか」って言わせた親思い出した。
    子供を使って親の希望や意思を伝えさせる親って情けないよね。
    このケースなら親が交渉してNOを言われたら引くってコミュニケーション学ばせてあげられたのに、色んな学びの機会奪ってるね。
    …電車の席のエピソード沢山あるけど、基本譲るんだけど、優先席でない席で絶不調なときに老害に代わるよう言われて「体調不良」と丁寧に断ったらキレられ、老害より年配の隣の女性が「こんなに顔色悪いのわからないですか?あなたに奥様いらっしゃるなら奥様はきっとご苦労されてきたでしょうね。あなたほど足腰老いてないのでどうぞ」って席を立ってくれた。それ見てたサラリーマンが年配女性に慌てて席を譲ってくらたけど、なんか世知辛い世の中だなと思うし、勘違いしてる人一定数いるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。