親の財布から小銭

匿名

自分を信じろ、でもGPSも使え

25/02/08 00:29:07

先日、中学生の子供が塾に行っているときにお風呂に入っていました。子供が帰宅する音がして3分後くらいにお風呂から出てリビングに行ったら、子供は1人でゲームをしていました。
私は着替えたり家のことをしたりバタバタしていたのですが、しばらくしてリビング床に置いておいたバッグを見たらお風呂前に閉めたはずのファスナーが開いていました。

まさかと思って子供の塾バッグもリビングに置いてあったので中を見てみたらお財布が入っていて、取り出して中を見てみたら五百円玉と百円玉3枚が入っていました。子供はふだんから少しのお金をお財布に入れているようです。
自分の財布を確認したらお札は入れてあった分だけあり、小銭も減っている様子はありませんでした(直前に現金で買物をしています)
子供は、お母さん何で人の財布を見てるのと言っていました。

お風呂から出た後にバタバタしていてもしかしたらバッグに入っていたスマホを取り出して使ったかもしれず、その場合は私がしめ忘れた可能性もあります。スマホをバッグの外に置いていたのかも覚えていません。子供には何も言っていませんが、このように確証がない時は様子を見るしかないのでしょうか?

友達とはお金をたくさん使う付き合いはしていないし、お金に困っている様子もありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。