親の財布から小銭 へのコメント(No.101

• No.98 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/02/08 10:54:05

6年生の子供がいます。少し前に学年集会が開かれたらしいんだけどさ、親の財布からお金抜いてる子がいて、その子自体お金に困ってるとか、買い物が増えたとかもないから発覚が遅くなったんだけど、何に使ってたかって、形が残らない様に同級生に奢ってたんだって。お釣りが出ても困るからお釣りもあげてたみたい。だから親はお金が減ってるような気はしてたけど全然気づかなかったんだって。
    確証がないなら暫く様子見るしかないね。ただ本当にやってたら絶対次もやるからそこは抑えなきゃね。

• No.101 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/02/08 11:01:30

>>98
    そうなんだ、その子の場合は友達間でのトラブルだったんだね。財布の残高を見ても減っている様子がないから確証ができない。確実に減っていたらすぐに話をするんだけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。