自分の子だけど、心から可愛がれなくなってしまいました

匿名

持つべきは友

25/02/06 20:42:26

小学校入学ちょっと前から友達トラブルが続いて。
普段は優しいというか大人しいらしいけど、怒った時の怒り方が凄くて引かれていくっぽい。
あと自分より弱い子にマウントっぽい喋り方してるのも見たことある。
そんな感じだからグループもしょっちゅう変わってる。
もしかしたら他の子からしたらグループにすら入れたつもりはないかも。
明日はトラブルないといいな、突然不登校にならなきゃいいなって思いながら接してる。
愛情不足かなと思って凄く沢山話して抱きしめてる。
他の兄弟に同じ事すると物凄い嫉妬から怒鳴ったり私いない時に殴ったりし出すから、兄弟にも我慢させてる気がする。

発達障害の検査も2か所でしたけど、通常だって。
病気じゃなくて、ただ性格悪いだけ。
同じ様な育て方してるつもりなのに兄弟は健やかに育って普通に友達いるよ。
もうどう接していいかわからないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 持つべきは友

25/02/06 21:51:43

>>3
    この子が一番上の子なんです。
    下の子に凄いです。
    嫉妬はトピでも書いたけど、遊んでる最中の物の取り合い、ちょっとした事の競争…
    自分はズルしたりするのに、下の子にズルされると反撃が物凄くて。
    私が仲介に入ると下の子にばっかり味方してる!私の味方になること少ない!
    と…何か穏やかになるの内服した方がいいのかな。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。