いつも競争意識が高い人、疲れる…

匿名

持つべきは友

25/02/06 17:04:46

競争意識が高い人いない?
出世がどうとか、投資がどうだとか、この歳までにはこうなってないと〜みたいに常に上昇志向で競争意識も高い人といると、疲れる。

私は自然が好きで上昇志向があまり無いんだけど、そういう人といるとそれじゃダメ!って言われてるみたいで疲れる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 早起きは三文の得

25/02/06 17:14:00

分かるよ。私も疲れるから聞き流して付き合ってたり時には合わせたり自分の意見も言うんだけど、結局疲れて距離置いてる。
    それでも相手はタフだし、めげないから、私が距離置いてる事に気付いていないと思う。
    嫌いじゃ無いんだけど、疲れるのよ…ごめんねって思う。テンションが違すぎるのよ…

• No.2 時間が解決する

25/02/07 22:06:12

勤務先では上昇志向が強い人が多い。
    特に上司にあたると怠い。
    私が現状維持派なのもあると思うけど、やる気出させるために「同期に負けたくないと思わない?」と、それでやる気が出るはずと疑わない雰囲気で頑張ることを促してくる。
    「え、別に同期とかどうでもいいです」と言うと宇宙人でも見るかのような目をして諦めるから、我が道貫いてる。

私は私の個性に価値があるから、自然体でも十分周りに求められる存在ですが何か?スタンスでいきてる。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。