学校の先生にクレーム言う親 へのコメント(No.19

• No.15

25/02/06 15:19:42

>>11
    先生独自の持論を子供に押し付けてる気がする事はあるけど、クレーム入れるほどじゃない事ばかりだよ。
    うちの学校では特性ありそうな雰囲気のママさんがクレーム言ってるのもある。

• No.19 時は金なり

25/02/06 15:34:46

>>15
    特性ありが全て噛み付くわけではないよ。
    ちゃんと子供のことをみてる人もいるし、子どもの話を鵜呑みにする人もいるし。

参観日、目の前で我が子が担任から人格否定されたこともある。
    本人が職員室行かないで、というから一旦こらえたが我慢ならないから校長に苦情入れたことある。

何もかも特性、という言葉を知ったからといって使い回すもんじゃないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22

25/02/06 15:42:23

>>19
    参観日、目の前で我が子が担任から人格否定されたこともある。
    本人が職員室行かないで、というから一旦こらえたが我慢ならないから校長に苦情入れたことある。

え、子供が言わないでって言ってるのに自分の腹の虫が治らなくて学校に言ったの?
    それやっぱりちょっと過激なんじゃ…

私ならその程度なら言わないからやっぱり理解出来ないな。
    人格否定というけど、自分の子供側に何か落ち度があったのかもしれないし、そんな場所で言う?!とは思うけど、私なら愚息ですみません……っていう低姿勢でいると思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。