料理上手ってそんな気がする へのコメント(No.167

  • No.151 善は急げ

    25/02/06 13:41:18

    主、料理得意ならば教えて。
    豚こま肉使ったおかずお弁当に入れるとしたらお勧めってのがあったら調理方法教えて。
    いつもワンパターンなんだよね。

  • No.167 苦あれば楽あり

    25/02/06 14:08:40

    >>151

    上手じゃないけど、豚コマを小判形に丸めて両面に片栗粉塗して少なめ油(テフロン)で焼いて、仕上げにみりんと醤油を絡めて、ちょっと七味振ると冷めても美味しいよ。

    前の日野菜炒めとかに豚こま使うときに少し残しておいて焼くとこまでやって、朝温めがてらタレを絡めても大丈夫だった。

    今は寒いから、薄切りした大根と豚こまを炒めて、ヒタヒタに水と少しの酒入れて煮浸しみたいにして、仕上げに柚子胡椒少しと醤油で味付けして片栗粉(とろみちゃん)でとろみつけてスープジャー。味付けは味噌とコチュジャンもいける。

    たまには肉巻きおにぎりにして市販の焼肉のタレで、とか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。