自己主張しないとどうでもいい人間になるよね

匿名

正直者が馬鹿を見る

25/02/05 17:53:29

モンペぐらいだといいかも

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 自分を超える挑戦をしよう

25/02/06 09:48:25

現在、千葉県に住んでいる者です(別に教員でも保護者でもありませんが)

正直、千葉県で教員になるのはやめた方が良いと思います

千葉県は荒れている学校が非常に多く、モンスターペアレントも非常に多いですから

千葉県は公立小、中と偏差値が低い高校はどこも基本的に学級崩壊していると思って良いです

まぁ、南房総方面など山あいの地域は落ち着いていると思いますけど、特に市原、千葉から東京寄りは学級崩壊が酷い公立学校が多いです

また、千葉市、習志野市、船橋市、市川市、浦安市の海沿いの地域の学校は学級崩壊も酷いし、モンスターペアレントも非常に多い地域です

だから、千葉県で教員になるのはやめた方が良いと思います

• No.1

ぴよぴよ

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。