• No.31 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/02/05 07:05:53

若者の流行りだし時代だし。
    でもおばさんおじさんがやるのは恥以外の何物でもない。そんなことも出来ないで仕事が出来るわけない。
    制服をクリーニングして返したり、離職票や源泉徴収発行やその他手続きの連絡も代行してもらうんかね?
    嫌なのはわかる。私もしぬほど嫌だ。
    けどそこをえいっ!!って自分でやって来て人生経験を積むんだよね。
    50歳なっても老人になっても親が悪い!世の中が悪い!っつってんだろな。甘々な教育のせいよ。

• No.42 匿名

25/02/05 08:02:07

>>31

今の世の中、「けどそこをえいっ!!って自分でやって来て人生経験を積むんだよね。」
    とか言うと(はいはい老害老害、そんな事言って人生経験積んで〜とか言ってるけど若い世代にわざわざ嫌な思いさせてどうするの?自分が嫌な思いして耐えて来たから若い世代が代行使ってサクッと辞めるのが悔しいの?)とか斜め上の捉えられ方しがちなんだよね。

世知辛い世の中ですわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。