買った里芋が霜げているとショックだよね

匿名

自分を信じて、前に進め

25/02/03 16:45:37

ぱっと見わからん。
買う時に見分けるコツある?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 馬鹿は死ななきゃ治らない

    25/02/03 17:30:41

    霜げ…?

  • No.2 富士山

    25/02/03 17:33:11

    しもげている、であってる?
    どういう意味なの?

  • No.3 自分を信じて、前に進め

    25/02/03 17:35:17

    もしかしてしもげるって方言??
    皮剥いた時に中が赤くなっているところがあって、煮ても柔らかくならないの。

  • No.4 匿名

    25/02/03 17:40:22

    いつも思う。変な人〜

  • No.5 覆水盆に返らず

    25/02/03 18:12:23

    しもげてる?
    って何?
    冷凍やけ?里芋だから違うか…

  • 広告
  • No.6 夢は追いかけるものではなく、作るもの

    25/02/03 18:13:07

    「霜げる」は方言ではないみたいだよ。
    低温障害のことなんだって。

    見分け方はわかんないなぁ。
    里芋を野菜室で一週間保存したら、見事に低温障害になったことがあったから、寒い季節は障害が出ないようにするのも難しいのかもね。

    お店で買うときは、あまり黒黒してないものを選んでるけど、低温障害芋を避ける効果があるかは自信ない。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。