パートさんの休みについて へのコメント(No.5

• No.5 羊頭狗肉

25/02/03 12:20:06

• 1 休むのはあり

私は雇用主の立場なんだけど…
    パートさんって、そんなもんかなぁって思ってる。どうしたってフルタイムの人よりは責任ある作業は頼めないし、とくに主婦の人は仕事より家庭や子供を優先するだろうなって思うよ

実際にうちにきてるパートさんも義母さんに「病院行くからパート休んで」って言われるって言ってたしね

その方、正直に理由を言ってくれて、嘘つかないだけいい人だと思う。実際には雨だから行きたくないとか、本当にどうでもいいことで休む人もいるだろうからね

「パートさん人手不足で、急なシフト変更は他の職員にも負担がかかる」
    これは仕方ないかな。そういう人を雇用してる側の責任だし、多少のリスクはある。私自身は連絡さえちゃんとしてくれたらいいかな。フォローするのは上司や会社の役目だからね。ただ周りの同僚の人がどう思うかまではこちらではコントロール出来ない。うちは発注量や予約を調整したりして当日欠勤でもまわるような作業量にしてるからなんだけどね

主のところのように代役立てないと困るところは、誰かに歪みがでちゃうね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。