PTAってなにが大変? へのコメント(No.35

• No.31 早起きは良いことを引き寄せる

25/02/03 15:18:14

PTA役員選挙管理委員会になって最悪だった。
    コルセン並みにまだ当たってない人リストかけまくって、私はまだ低学年だからそんなにあたりが強くなかったんだけど、高学年になればなるほど、やりたくない当たりたくない人に遭遇するらしく、電話してくるくらいならお前がやれだのなんだのくってかかられて数名体調不良になり、本部からはこのまま誰も希望者がいなかったら、貴方達にやってもらいますからねと突かれ。最終的にはコネとツテでなんとかなったけど、終わる頃にはめちゃくちゃ雰囲気悪くなってて、ママ友に誘われてやったけど、度々自分だけ会議抜けたりする人で一緒にするの辞めときゃ良かったと思った。
    運動会の手伝いとか、行事のたびにかりだされるのもきつい。

• No.35 幸せは自分の手のひらにある

25/02/04 07:27:12

>>31
    本部よりもこっちの役員の方が大変だと思う。
    わたしもどちらも経験あるけど、選ぶ役員の方がキツかった。
    本部は楽しかったまでは行かないけど、それほど苦ではなかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。