• No.60 人間万事塞翁が馬

25/02/02 22:14:54

うちもお金に余裕ない。私立行ったら扶養抜けてフルで働くのに転職しなきゃなって状況。
    塾の先生それを考慮してくれてなのか私立は成績によって段階的に入学金授業料その他色々免除してくれる奨学特進を勧められて受けた。フル免除受けるのにだいぶ偏差値下げたところ。
    おかげさまで6段階の上から2番目で合格。
    まぁそれでも公立行ってほしいけどね。本人も第一志望だし。公立はA判定貰ってるところ。
    それよりも上目指したり、私立は考えられないってなったら背水の陣で精神的に過酷だと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.62 天は自ら助くる者を助く

25/02/02 22:45:17

>>60
    >フル免除受けるのにだいぶ偏差値下げたところ。

これ、酷いよ
    毒親じゃん
    なのにあなた、自覚ないよね?

我が子の友達で塾が一緒の子がいて凄く優秀だったのに、同じ事を親にされてて凄く可哀想だった。

公立も凄く下げた所を受けさせられて本当に可哀想だった。
    このレベル下げた高校に行ったんだよね。
    可哀想過ぎて…

うちの子が中央の付属を第1志望にして入ったんだけど、うちの子より、もうちょっと出来出たんだよね。
    うちの子は受験の時の1年間しか頑張らなかったけど、この子は1年生からずっと頑張ってて優秀だから学校からのお手紙に名前が度々載ってて。
    うちの子の事が凄く羨ましかっただろうなと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。