• No.26 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/02/03 09:34:11

私は無理。
    朝からちゃんとした朝ごはん作るし、毎日家中掃除機かけするし、夕方以降は子どもの習い事と塾の送迎やサポート、いろいろやってるからほぼ毎日。塾行きだしてからは土日もテストや特別講座で潰れる。送迎だけでもかなり疲れる。

だから専業だけど、あんまり暇持て余してないよ。
    送り出して朝ご飯の片付けと風呂洗面所の掃除終わって、洗濯機回して干すまでの今の時間が休憩タイムで朝のコーヒーの残り飲みつつママスタ。
    今日は庭の手入れと買い物に行かないから、2回目の洗濯リネン類、その間アイロンかけ、終わったら昼前だから、子どものおやつ作って(今日はプリンかスィートポテトの予定)夕飯の下拵えして、一階二階のトイレと玄関掃除。
    その辺にあるもの適当に食べて昼ごはん、ちょっと休憩して、そのあとは子どもが帰ってくるまでに塾のプリント類の整理や気になるとこの片付け。
    これで昼間はほぼ終わってる。役員とか通院とか外出あると、出来ないままになる。

• No.27 己を知る者は勝者なり

25/02/03 09:36:49

>>26だよねー、、、上の子の時は専業だったから手作りおやつやら子供との時間もあったし部屋の片付けとかも完璧に出来てたけど働き出してから庭の手入れすらできない。それが許せないけどやる気が起きない疲れてて

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/02/03 09:39:59

>>27おやつ、スナック菓子や作らない時もあるけど、それでも結構バタバタしてる。そして完璧にピカピカになんて片付いてないよ笑
    やる事いっぱいある。実家も頼れないし旦那も超多忙でワンオペなのはそうなんだけど、私専業なのに要領悪いのかもと思ってた。

• No.49 花より団子(でも団子は花見の後)

25/02/03 11:53:40

>>27
    人によってできる範囲が違うからね
    自分で言うのもなんだけど、わたし基本がダラダラゴロゴロしたい人だから、家事がとても早い
    途中で休憩いれたら終わりだから終わるまではずっと動いてる
    終わらずに休憩しちゃうとやらなきゃいけないことが気になってゆっくりできないんだよね
    フルで働いてるけど、帰宅後早くゴロゴロしたい一心で素早く動くって感じ
    ずっと座ってる仕事だから疲れる仕事じゃないっていうのもあるかも

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。