• No.641 お月様

26/06/24 16:35:35

6月30日 火曜日

吉日
    【友引】

凶日
    【犯土】

朝晩は吉で昼間は凶、慶事や後々続いて欲しい事には良いが、弔事や後々続いて欲しくない事には不向きな友引、土に触れてはいけない犯土の1日です

【その他】
    ★満月
    8:57〜。ボイドタイムはありません
    満月は月と太陽が向き合う
    お月様のパワーMAX
    マイナスな事の浄化

満月の2つのアクション
    ①ブルーの紙の願い事
    ブルーの紙に2個以上10個未満を手書きで書く

1つの文に願い事は1つ
    書き方は願いが叶った形(過去形)
    病気が治りますようになら「病気が治って元気になりました」など

最後に「ありがとうございました。フルネーム」を書いて、ビリビリに破いて普通に捨てておしまいです

②お財布フリフリ
    中身を空にしたお財布を、お月様に向けてフリフリします
    お財布の中が万札でいっぱいなのをイメージしながらふります
    最後に財布を軽く拭いて中身を整理しておしまいです

満月のアクションをするのは満月開始から48時間以内で、8時間以内だとさらに効果が高いです
    当日雨や曇りでお月様が見えなくても、ちゃんと効果はあるので大丈夫です

★【晦日参り】
    お一日参りをした神社へ、1ヶ月を無事に過ごせた報告・お礼に行きます。晦日参りでは願い事はしないでお礼だけです

★夏越しの祓い
    神社の敷地内に丸い茅が準備されてたら、くぐってください。
    上半期についた厄を祓い、下半期の運気を補給します

神社に人型が用意されてる所もあります
    ひとがたは一人1枚。家族の分は事前に頂きに行って準備してください
    ひとがたは1枚につき500円〜3000円を添えるのが一般的です
    社務所に持って行けばその場で、お賽銭箱に入れると後日郵送で、参与品を授けてくださいます

茅の輪は神社によって異なりますが、私の氏神様では毎年6月20日頃から7月10日頃まであります

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。