• No.183 お月様

25/06/19 16:34:57

6月22日 日曜日

吉日
    【一粒万倍日】

凶日はありません

地に撒いたたった一粒の籾が何倍にも増える例えの吉日

入籍、結婚式、投資、宝くじ購入、プロジェクト始め、開店開業、口座開設、財布の購入や使い始め、引っ越し、移転、納車など物事をはじめるのには良いが、喧嘩や借金、ローンの契約などは後々の苦労が増えるのでしてはいけない一粒万倍日の1日です

【雑談】
    6月21日は夏至です

三重県の二見興玉神社では夏至祭が行われます。二見興玉神社は伊勢神宮を参拝する前に訪れるべき神社と言われています

二見興玉神社以外にも夏至祭を行ってる神社はあると思います

この夏至祭は日本だけではなく世界各地でも行われてるそうです

夏至の日に静岡では冬瓜、大阪ではタコ、関東や島根や熊本では小麦で餅を作り食すそうです

皆さんのお住いの地域は夏至をどう過ごされるのでしょうか?私は特に何もした事はないんです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。