習い事に遅刻する

匿名

笑う門には福来たる

25/02/01 00:49:19

ある習い事に通っています。週一で曜日と時間も決まっていて毎月月謝を支払っています。
今日は、急な仕事があり初めて遅刻をしました。いつもは仕事は定時に終わるので残業は無いです。
レッスン開始1時間前に、遅れる事と理由を丁寧にメールしました。(電話は忙しいので控えてくださいと言われているので)
返信は「大丈夫です」のひとこと。
レッスンに15分遅れて教室に入ると、先生が終始ご機嫌斜めでスマホばかり見ていました。
帰り際に、レッスンが遅れるなら別の日にしてほしい、キャンセル待ちで待っている人もいるから、平日の夜は人気があるので・・と言われました。
これって私が悪いのでしょうか。曜日と時間も決まっている習い事なのにと少しだけ疑問です。
遅刻したのは悪いのは重々承知です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 笑う門には福来たる

25/02/01 00:53:42

>>1
    はい、急な仕事でレッスンに遅れる事、教室に到着予定は○時頃、遅れますがレッスンは可能でしょうかとメールしました。

• No.4 笑う門には福来たる

25/02/01 01:02:48

>>3
    メールの返信が、挨拶も無しに「大丈夫です」のひとこと返信だったので、私が察したらよかったのかもしれないですね。別の日にします・・とか返信すればよかったのかも。

• No.6 笑う門には福来たる

25/02/01 02:01:18

>>5
    優しい紳士的な先生だったので、ちょっと悲しいです。
    他のお客さんのニーズに答えたかったのかな。と解釈しています。
    キャンセル待ちのお客さんを埋め合わせるほど、切羽詰まっているのかなとも思いました。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。