子供の英会話 へのコメント(No.3

• No.2 馬鹿は死ななきゃ治らない

25/01/31 22:22:00

その子によるのが大きいです。
    うちの子は恥ずかしがり屋な所があるのでグループ向きではなかったので個別でやりました。
    グループは他の子の良い部分やなおすべき所が見ていて分かるので自分もなおすキッカケになったりするのでグループも良いと思います。
    どちらかやってみて途中で変えてみても良いと思うし、基礎は家庭教師で行ってそれからグループであったり他の先生に教えてもらったり臨機応変に出来るといいと思います。
    先生も日本人なのかネイティブなのか色々試してお子さんに合ってるやり方を見つけるのが良いと思います。

• No.3 何事も諦めるな、でも休憩は大事

25/01/31 22:26:27

>>2
    うちのこも大人しく恥ずかしがりなところがあるのでマンツーマンの方があってるのかな。
    みんなで歌ったり、っていうのがあると恥ずかしがりそうな気がします。
    アドバイスありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 馬鹿は死ななきゃ治らない

25/01/31 22:29:43

>>3
    歌ったり、まさに笑
    あと積極的なお子さんがいるとのまれちゃって嫌になっちゃったり、、
    ミスを笑うお子さんがいたのは致命的でした。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。