• No.17 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/01/31 15:10:52

冷たくないです、怒って当たり前。大切な娘が羽交い締めされたら、そりゃ普通の親なら怒り狂うわ。障害に対する理解とは別だから。私達夫婦ならそのまま救急車と警察を呼ぶと思います。
    知的障害のある自閉症だよね。知的障害の人でも異性を好きになったり、性欲はあるからね。普通はそうした問題は10代から出てくるから、親である義母さんが一番対処を知っていそう。出来ないなら、主宅から離れたグループホームや施設を探すように言うしかないわ。遠からず両親が亡くなればそうせざるをえないから、50代で実家暮らしの人は少ないです。早めにそうした環境に慣れる事もその人にとって良いことだと思います。提案してみては?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/01/31 15:37:21

>>17
    補足です。
    主宅から離れた施設&作業所に太郎さんを入れるのが一番だと思いますが、義母さんが難色を示すのであれば精神病院への措置入院の方向を提案するのも一つです。昔はよくあった事で、性衝動や問題行動のある障害者を数年かけ薬漬けにして大人しくさせて施設に送る…人権的に問題はありますが、精神病院か遠方施設どちらかの選択を迫ってみるのもアリかと。
    50代の障害のある息子と同居の義母さんは多分子離れ出来ない執着心があると思うので、そこを逆手にとるしかないかな。義母さんは自分が世話できなくなった後の事を考えたくないんだと思います。精神病院で廃人になるか普通に障害者として施設で生をまっとうするかを迫ってみてはどうでしょうか。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。