放置子を追い払ったけど へのコメント(No.55

• No.47 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/01/31 10:10:50

ネグレクトの可能性があるかもしれないし、もしそうなら虐待なわけですよね。子どものクラスメイトがそうかもしれなくて、自分の家の玄関前でずっと泣き喚いているのにご近所さんが心配して通報するまで放置出来るって凄いですね。クラスメイトがそんな状態の中、お子さんはどう思っていたんですか?学校に連絡すれば保護者の方に連絡してくれるのに、その考えはなかったのですか?大多数の方が、ご近所の方が連絡するまで放置で正解と言っていてびっくりです。無関心って怖いとつくづく思います。

• No.55 継続は力なり

25/01/31 18:42:28

>>47
    今回が初めてだったのならどう対応して良かったのか主もわからないまま戸惑ってたんだと思うけどね。
    何度か放置児対応すると上手くあしらったりどこに電話したらいいかとか判るようになるよ。そこまで来られるのも疲れるけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。