コンソメや鶏がらスープの素を使い過ぎると味音痴になる?

匿名

努力すれば報われる

25/01/29 13:08:14

何にでもコンソメや鶏ガラスープの素を入れちゃうんですが、やっぱり味音痴になっちゃうと思いますか?入れないと味が決まらないように感じてしまって…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 知識は力

    25/01/29 13:11:38

    • 2 ならない

    家庭ではそういうの使うのが味の基本だから、味音痴とまでは行かないと思う

  • No.2 正直者が馬鹿を見る

    25/01/29 13:16:53

    • 2 ならない

    家庭の味ってことでいいんじゃない?味音痴ってこともないよ。鶏ガラだなんて骨から取ると大変よ。有り難く使うよ。

  • No.3 明日はもっと良い日になる

    25/01/29 13:46:16

    • 1 なる

    普通に使うくらいならならないけど、主の質問は「使い過ぎる」だもんね。何にでもたっぷり入れるような人は既に味覚が鈍ってると思う。
    表記された分量以上に入れないと思った味にならないって人もたまにいるよね。

  • No.4 必ずしも全ての答えがあるわけではない

    25/01/30 01:10:56

    • 2 ならない

    味音痴にはならないと思うけど、味付けはだんだん濃い味になっちゃうと思うから気をつけないとだね。

  • No.5 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

    25/01/30 01:27:36

    「何にでも」入れちゃってる時点ですでに味音痴なのでは?言い換えると、味音痴だから何にでも入れちゃってるんじゃないの?

  • 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。