急上昇
馬鹿は死ななきゃ治らない
ファミサポに登録するとか、シッターさんを雇うとか、自分か旦那が仕事を調整するかのどれかになってくると思うんだけど、何もしないで他人に頼ろうとするのってどうなの?
緊急時や病気ならわかるし、協力しようと思える。
だけど仕事でお迎えに間に合わないからって、それは自分で何とかしようよ。旦那も仕事で無理。祖父母は遠方。なのに帰れるのが9時頃ってそれをママ友に頼むのは駄目でしょ。
最初は小3のお兄ちゃんに迎えに来てもらって、お留守番してもらうつもりだったけど園側に断られたって。だから年長の下の子とお兄ちゃん2人を預かってもらえませんかって。
冷たいかもしれないけど、その人の無責任さに腹が立って、つい上記の事を言ってしまった。
しかもこの人、前にも他の人にお迎えをお願いして断られてる。しかもファミサポもシッターも登録してないんだって。は?って感じ。
私は親がいないし旦那の親は高齢だから頼るのは無理。だから時短のパートにしてる。
私の体調が悪くてお迎えが出来ない時は旦那に行ってもらってる。
他のママは祖父母の近くに住んで協力してもらってたり、私みたいに時短にしたり、在宅勤務にしてる。職場を近場にしたりさ。
そうやってみんな調整してるのに、何もしようとしないで赤の他人に頼ろうとするのか理解に苦しむ。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません