鳥なき里の蝙蝠
中2の子の入院が決まって子供が付き添いを希望したので、会社に介護休暇をお願いしたら認めてもらえたものの中学生なのに付き添い必要なの?と言われてしまいました。
一般的に中学生への付き添いは過保護なのでしょうか。
私としては病気への不安も辛いだろうし出来る限り寄り添いたい気持ちだったのですか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.18 主 鳥なき里の蝙蝠
25/01/29 07:37:01
寝てしまいました。
みなさんありがとうございます。
もともとの持病もあり、入院自体は他の子よりなれている方なんですが、今回突発的に別の病も併発してしまい日常ケアも増える為、子供も大きくなった分理解できることも増え不安が大きくなってしまってると思います。
簡易ベットを借りて寝泊まりします。
小児病棟なので病院側から付き添いはどうするかの質問がありました。付き添いをしなければ面会は一日に20分までと短いのも理由にあります。
が、中学生で付き添いだと理解し難いんですね。
返信
3件
No.52 主 鳥なき里の蝙蝠
25/01/29 09:36:06
たくさんありがとうございます!
中2男子です。
下にも子供がいる為全日は付き添いせず、土日も含めて4日です。平日2日は旦那も休みをとってくれて家のことを任せます。
今までの病気でずっと大変な思いをしてきてやっと落ち着いてきてみんなと同じ生活ができるようになったのに、今回の病気も生涯付き合っていかなきゃならないもので、大人でも涙を堪えられませんでした。本人はもっとですよね。
他人のことばなど気にせず子供とできるだけ楽しく過ごそうと思います。
返信
No.59 主 鳥なき里の蝙蝠
25/01/29 10:20:16
>>57
たぶん会社の人が言った事をいってくれたのであって、ここで意見をくれた方にあててのコメントではないと思います。
私が最初に事情をのせてなかったからややこしくしてしまいました。すみません。
返信
1件