• No.5 鳥なき里の蝙蝠

25/01/29 16:59:20

トピ主です。
    なんてひどい親だと言われるのを覚悟していたのですが、暖かい言葉をありがとうございます。

不注意についてはずっと気になっていたものの、学校や周りから指摘がなく様子見していたところだったので、一度きちんと受診してみようと思い、早速病院に連絡しました。
    私がかなり忘れ物や身支度について手も口も出していたので、今まで指摘されなかったのかもしれません。

娘に深い意図はないのはその通りだと思います。
    「またやっちゃったー怒られたくないなぁ、こないだめっちゃ怒られたばっかなのにー」って焦ったに違いないです。

ラインして下さったお母様もこちらの事情を知る由もないので深く考えずに送ってきたのかなぁと思いました。私がいっぱいいっぱいの気持ちで子育てしているので、頑張りを全否定されたような気持ちになってショックを受けたのもありそうです。

ご意見いただき、鬱々としていたのがかなり軽くなり冷静になれました。
    娘ときちんと話をしようと思います。
    本当にありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。