• No.316 一を聞いて十を知る

    25/01/30 12:20:00

    >>303
    材料は余るはずない
    仕入れた分全量を使って給食を作るのが鉄則
    余ったものを…と言えば世間様が味方してくれると思ったんじゃないの?
    食中毒問題とか衛生上の問題とかがあるのを知らない人たちがフードロス問題に貢献してるのにとか言ってるんだよ

  • No.319 息を切らすよりも、冷静に進め

    25/01/30 12:31:35

    >>316
    人間がする仕事だし食べるのは子どもだから、〜なはずがないっていうのはないと思うよ
    廃棄が出る可能性の方が絶対ある
    出席人数とか体調とか毎日違うでしょ
    こういうルールだけ厳しいのがおかしい
    政治やブラック校則の方がおかしいものが多い

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.323 明日を信じて生きろ

    25/01/30 12:38:52

    >>319
    唐揚げとかも作ってたみたいだけど、明らかに事前に賄いの唐揚げ用に残しておかないとおかしいと思う。だって自宅から片栗粉とか持ってきてたんでしょ

  • No.331 時間が解決する

    25/01/30 13:56:10

    >>319
    それなら余るのは調理されたもので食材ではないよ。

  • No.334 言わぬが仏

    25/01/30 14:25:34

    >>319

    調理した料理が余っても、賄に新たに作る食材は余らないよ
    米飯が残っておにぎり、パンが残って揚げパン
    そんなレベルじゃないんだよ

  • No.341 一を聞いて十を知る

    25/01/30 14:54:50

    >>319

    >こういうルールだけ厳しいのがおかしい
    >政治やブラック校則の方がおかしいものが多い

    それこそ問題のすり替えだわ

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。