一石二鳥
先週、ゲーム・スマホばかりで、勉強しない中学生の子に「家を出るかスマホをやめるか選べ」と言ったら出ていきました。実家にいるのはわかっていたので、1週間放置。日曜日に話に行きました。
ジジババ叔母に邪魔されながら子供と話し本人の意思でその時に「帰る」ことを選び、一度帰りました。
私も怒鳴りすぎなので心を入れ替えようと、”いらないことはしゃべらない””干渉しない”と心に決めた月曜日、夕方に学校に呼び出され、学校の勝手な判断で実家に戻されました。
ジジババと話したと。は?
私と話して子供自身の意思で選んで戻ったのに?
しばらく預かってもらって?
は? あんなおかしな人間がいる実家に置いてろくでもない人間が世の中に出ることが嫌だから戻したんだけど?あいつら、やめてくれというのにアル中の元夫に酒飲ませて、その自覚ないやつらよ?
いらんお菓子大量に与えて、YouTube見放題にして、勉強やらなくてもいいと甘やかすやつらよ?
ろくでなしが出来上がるにきまってるじゃん。
私の必死で話したことは完全に無かったことにされています。
中学校も児童福祉課もジジババも本人も。
日曜に私がやったことは誰も話さない。まるでなにもなかったかのように。
それが悔しい。
私、今日からちゃんとご飯作って、話してやっていこうと就業時間まで考えてたんですよ?
そりゃ私がひどいところまで行っている自覚はあります。
だから、改善しようと努力したんですが? 話に行ったんですが?
なんで誰もそんなことなかったかのように「ゆっくりして」だと?
え?
やったこと全部なかったことにされて、すっきりゆったり過ごせるとでも?
「頑張って嫌な人たちと対峙してこれからやり直そうと思ったんですけど、お母さんがゆっくり休んだほうがいいといわれたので、子供のこと忘れてゆっくり休みます~♪」とでも言うと思った?
努力するだけ無駄なんだなぁということを教えてくれました。
トラック突っ込んでこないかなぁ
通り魔に襲われるの私がかわってあげたかった
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません