疑われている娘 へのコメント(No.14

• No.14 やればできる

25/01/28 11:27:23

まとめての返信ですみません

周りから見ると分からないようですが、軽度自閉症スペクトラム障害と診断を受けています。
    知的等に遅れはありませんが、環境変化等に弱く、冬休み前までは行けたり休んだりでした。

冬休み明けからは調子よく毎日通っているため、学校側は本人に確認して、
    疑われた
    ということで来れなくなってしまうのは避けたいから、事実確認はしていないけど、その可能性があるということで先にお知らせしました

とのことでした。

学校に来れなくなる等は別問題で、悪いことをしたのであれば諭すべきことなので、本人に確認してもらって大丈夫です
    と学校側には伝えました

本人にも何度か確認していてやっていないと言っています。

また、
    〇〇さんが隣の人の靴箱に入れているのを見たらしく、それも先生に伝えてある
    と言っていました。

泣き暴れる
    毎日ではなく、何かあり消化しきれないと家に帰ってきてからふとしたタイミングで思い出し泣き続けることがあるという意味です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。