一日一善
通報されてしまいました。勾留はなかったものの、頻繁に児相面談が入ることになります。
近居でリウマチとパーキンソンの義両親が住んでます。
義両親はデイや宅食などを嫌います。
この日は義両親に、お昼はお弁当をつくって渡しました。ちょうどテレビで米の値段高騰が報じられてて弁当箱をパカッと開けた義両親が「なんだ、米がすくないな。茶色いおかずでかさ増ししてやがる」「まさか、孫や息子にはこんな弁当持たせていないよね。白いお米を沢山入れてあげなさい」と説教がはじまりました。 はいはいと聞き流してたら義父が机から弁当箱を払い落として落下させたので、そのままうちに帰ってきました。
すると学校からの電話が鳴りました。中2の娘が爪を長ーく伸ばしてて、球技の授業のときクラスメイトの目の横をガーッと引っかいたとのこと。
慌てて娘を迎えに行き、被害者に謝罪。
娘の腕をキツくつかみ「爪きれっていってんだろ!クラスメイトを怪我させやがって!しかもそんな爪で筆記具持てるか!!そんなだからテストの点数が酷いんだよ!」
でも娘は爪を切らない。捕まえて爪を切ったらギャーギャー騒ぐ。
その後下の娘(小4)も帰ってきたが、下の娘も爪を伸ばしてたので、腕をキツくつかみ切ったところで、上の娘が児相に通報「お母さんに無理矢理腕を強く掴まれた。妹の悲鳴も聞こえますか?アザが出来てる!助けて!」
児相って通報から48時間以内に本当に来るんですね。
事情を話しましたが、お母さんが疲れてるようだし、と定期的な面談を組まれました。
なにこれ、私が虐待暴力ママってこと??
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません