• No.3 習うより慣れろ

25/01/27 00:00:23

学習障害かな?と思った人はいる

大人特有の、無理なら大丈夫だけど出来ればして欲しいみたいな言い回しや、学校の説明会で配られるお堅い文章は伝わらなかったりする

その人はおそらく文章を読む力が弱いみたいで、直接しゃべったりだとまだ理解できるからLINEはほぼ話し言葉で送るようにしてた
    知的まではなかっただろうからそれで済んだけど、さぐりさぐりやっていくしかないね

学童はそこまで役員の出番多いものなの?大変かもだけど、一年なんとか乗りきれるよう応援してます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 耳にタコができるまで言え

25/01/27 00:08:27

>>3
    確かに学習障害や発達障害の可能性もありますよね。
    あまり詳しくなく、知的障害とひとくくりにしてしまいました。

その方もお硬い文章は苦手のようです。
    というか漢字が苦手なんだろうと思います。
    LINEの文章は誤字が多く、しかもやたら「、」が多くて読みにくい。

学童の役員ですが、結構大変な役に当たってしまいまして泣
    頑張ります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。