義母&旦那のお出かけ頻度 へのコメント(No.8

• No.6

25/01/26 12:46:16

みなさんありがとうございます。

そうかーしゃあないと割り切るしかないんですよね。
    個人的には忌み嫌う姑ですが、夫が対応してるならもういいか、、

夫は何事もあまり悩まない人なので2週に一回は仕事みたいに考えてるようです。ずっと手をつなぎたがるので「ちょっと痛いで!」など反発はしてはいます。私がいる時は夫の手を取るとき必ず私を見て「ごめんねえ~お借りしますう」というのがまたムカつく。

まああと数年だと自分を奮い立たせるしかないですねえ

• No.8 正直者が馬鹿を見る

25/01/26 21:17:54

>>6
    仕事のように淡々と高齢者と接する旦那さんの性格は良いと思う。今後も色々助かるよ、そういう旦那さんだと。
    義母は最悪だけど夫は最高、でプラマイゼロとしては?

主の義母、手を繋ぐ時のセリフとか寒すぎるね。
    義母が『更年期が辛くて』を盾に主にひどい事言って来てたんだから、
    今こそ『必殺更年期返し』してやって!
    嫌味の二つ三つ言っていやりなよ。
    『あ、更年期のせいで心にもない事言ってごめんなさーい、お母さんも更年期の時そうでしたもんね、更年期って困ったもんですねー』って

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。