急上昇
一つを得るために一つを捨てる
義姉が今朝、美容室予約してたから娘を預かってほしいって旦那の方に連絡があったみたいで旦那が私に相談なしで許可してしまいました。
義姉の娘は2歳です。
朝9時頃義姉親子が来て11〜12時には終わると思うけどお昼ば出さなくていいから!と言って出て行ってしまいました。
しかもお母さんがいなった途端「ママーママー!!」と大泣き。
かれこれ1時間は泣いてたかな。
私にも5ヶ月の娘いるんですがその泣き声で娘も大泣きしたり、、。
旦那はそれを笑いながら見てるだけ。
言っていた12時になってもこなくて13時になっても来ない。
で、迎えにきたのが14時。
私が「11〜12時頃って言ってませんでしたか?お昼出さないでって言ってたので私たちも食べずに待っていたんですよ。」って言ったら
「じゃ、電話して聞けばいいじゃん!こっちもたまには自由な時間ほしいの。そっちはまだ5ヶ月だもん大変じゃないでしょ。」と言われてブチギレそうになりました💢
旦那も「まぁ次は言った時間にちゃんと迎えにきな。イライラさせると面倒だから。」とか言って腹立ちました。
次?次なんかねーよ。って義姉親子帰ったあと旦那にキレたけど「たった5時間預かったくらいでピリピリすんなよ。」と言われました。
義姉、見てもらったのにお礼の一言も何もないから余計に嫌になりました。
てか、電話する方は義姉の方だと思いませんか?
ちゃんと理由を説明して帰りが遅れるという電話入れるべきですよね??
長々愚痴すみません、、。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません