新車で買って3年初車検 へのコメント(No.24

• No.21 他人のことをあれこれ言うな

25/01/25 07:48:52

>>17
    ちなみにトヨタの販売店一律同じかはわからないけど、メンテナンスパック入っていても車検代は普通に必要だった記憶だよ
    メンテナンスパックで無料になるのは、〇ヶ月点検みたいな数ヶ月ごとの点検と、そのときのオイル交換やワイパーの交換だった気がする

• No.24 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/01/25 08:14:42

>>21
    メンテナンスパックの商品によって違っていたと思う。車検込みと抜きのタイプ。うちは車検抜きを利用している。確か車検込みでも印紙代や最低限の部品交換価格の設定で、実際はお金がかかるんじゃなかったかな。
    アレは、車検や点検の高いディーラーが町の整備工場に客が流れないようにするための商品で実際はさほどお得じゃないんだよね。
    うちは点検時の待ち時間の快適さで利用しているようなものだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。