麻婆豆腐の素で、花椒じゃなくて辛味強めのって

匿名

泣きっ面に蜂

25/01/25 00:43:34

ありますかね?
唐辛子の辛味は大好きなのですが花椒のシビレは嫌いなんです。
麻婆豆腐の大辛のって大抵シビレの花椒も加わるのが悲しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.3 足元を固めることが最初の一歩

    25/01/25 09:29:27

    自分の好きな素に豆板醤とか甜麺醤とか様子見ながら少し足せばどうかな?
    私も辛いの好きで豆板醤と甜麺醤とコチュジャンとラー油でスープや炒め物を自分様に調節してるよ。
    味のバランス取るのにニンニクと生姜入れたりもする。
    家族は辛いの嫌いだから。

  • No.2 花より団子

    25/01/25 08:32:25

    やっぱり王道ほ丸美屋の麻婆豆腐の素、Cook Doーの麻婆豆腐の素らへんの辛口は?

    あと丸美屋の青唐辛子のうまさ麻婆豆腐の素はおいしかった。でもそれは山椒もはいってるはずだけどそこまで、痺れ感はなかった記憶。
    わたしも唐辛子は平気だけど花椒は苦手だよ

  • No.1 猿も木から落ちる

    25/01/25 08:08:28

    中辛のもとを買ってきて、一味で辛さマシマシにすればいいんじゃない?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。