• No.49 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/01/25 15:40:48

うーん。
    奥さんの主張もわかるけど、なんだか運用がむずかしそう。

毎日2人が定時で仕事をきりあげるなんて現実的ではないだろうし、だいたい半々になるように、日ごとに家事も育児も全部夫、別の日は全部妻っていうように、平日はお互いに丸投げにしたらどうかな?

個人的には2人が同じくらいの収入なら、生活費折半は普通かなとは思いますよ。

• No.51 知らぬが仏

25/01/25 16:53:20

>>49

トピ文を見る限り、もともとは収入同じくらいじゃないんじゃない?収入あげるためにフリーになったとも書いてあるし。
    今だって、収入倍になったとは書いてあるけど、同じかなんてわからないよ。

このトピでみんな思ってるのは、「折半」がお金だけの話だと思っている主夫の浅はかさだよ。

例えば「家事も育児ももっと参加するから生活費を折半にしたい」っていう提案ならまだ呑めたけどさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。