百聞は一見に如かず
6歳の年長児娘が友達らからウザがられてるみたいです。
過保護になり過ぎず、放任し過ぎずに。
6歳なりの学力面のサポートや、女の子だから特に身なりも綺麗に意識できるように育てるつもりです。
でも輪に入れなかったり、ペア組みでアブれたり、主娘ちゃんは入らないでと言われる事が多いそうです。
本人からと個別相談で担任から聞いてます。
逆に娘本人は意地悪や仲間外れをするよりは転園生に声を掛けてあげたり何するかわからない子のフォローする等優しく出来てるみたいですが…
担任先生曰くそろそろ強気な子と我慢強い子に分かれてくる年頃だから、自分の立ち位置を理解し始めてるのかもしれません。
これも成長過程の一つだから、お母さんとしては歯痒さがあると思いますがみんな早かれ遅かれ、大なり小なり通る道だと思うのでと宥められました。
大人しくても大人しいなりに仲間外れにはされない子に育ってほしかったなという思いが強いです。
見てて本人も辛そうで本当に気の毒です。
保育園や小学生低学年なんてまだまだ楽しいだけが多いと思ってたのに。
持って生まれた性格なので直すのは大変だと思いますが、後天的に変われるなれ何をフォローしてあげたらいいでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません