• No.6 百聞は一見に如かず

25/01/24 12:33:21

皆さんコメント、アドバイスありがとうございます。
    誰かが言ってくれたように、自宅では居場所を作ってあげたいなと思ってます。
    でも保育園でのストレスからか下の子に当たりが強て強くて…
    理不尽にやられっぱなしの下の子見てるとどうしても叱ってしまうし、こんな一面が保育園内でもあるから避けられてしまうのかなって勘繰ってしまうし…
    なんか親としても何が正解かわからなくて

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/01/24 12:48:20

>>6
    娘さんのことを愛していれば正解だよ!
    下の子に当たると叱らないといけないよね
    主さんが娘さんを心配してる気持ちが良く分かる
    うちの娘も幼稚園の頃からずっと、女友達の面倒くさいマウンティングや陰口に苦しめられてた
    辛いことがあった日は外では大人しいけど家に帰ると暴れてたよ
    うちの場合は「されて嫌だったことは人にはしない」「娘は悪くないんだから普通にしてていい」「あなたはそのままでいい」
    これをずっと言っていた
    もう少し大きくなると、嫌なことがあっても話してくれなくなったりもする
    話してくれる間に一緒に考えたり、辛いねって共感したり、たくさんしてあげて

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。